Mehlige Kartoffelsorten

Kartoffeln unterscheiden sich durch ihren Kochtyp.
Welche Kartoffeln zu welchem Gericht gehört und was das für Sie bedeutet, erfahren Sie hier.


Die Unterteilung von Kartoffeln in "festkochend", "vorwiegend festkochend" und "mehlig" hängt mit der Stärkemenge der Sorte zusammen. Je höher der Gehalt an Stärke ist, desto trockener, mehliger und grobkörniger wird der Geschmack. Festkochende Kartoffeln haben im Durchschnitt den geringsten Stärkegehalt und sind dadurch schnittfester und feuchter. Vorwiegend festkochende und festkochende Sorten sind bei uns am beliebtesten.

Kommen Sie doch mal in unserem Hofladen vorbei - gerne beraten wir Sie und geben Ihnen Tipps für die optimale Zubereitung!



Melba
- nur solange der Vorrat reicht -

Diese Sorte zeichnet sich durch hohe Erträge aus und ist hervorragend für fluffiges Kartoffelpüree geeignet.

Buttrig-cremiger Geschmack

mehlig

Verwendung:
- Kartoffelknödel
- Püree
- Kroketten
- Kartoffelsuppe